Mahasiswa Akuntansi Persembahkan Medali Tingkat Nasional

akuntansiUnimus│Medan (21/17/2017) Mahasiswa Program Studi Akuntansi Universitas Muhamadiyah Semarang (Unimus) meraih prestasi nasional dalam bidang olahraga Tapak Suci. Prestasi tingkat nasional diraih oleh tim Tapak Suci dalam Kejuaraan Nasional Tapak Suci antar perguruan tinggi di Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara yang digelar di Medan dari tanggal 18-21 Desember 2017. Mahasiwa Prodi Akuntansi Unimus berhasil menyabet medali perunggu pada kejuaraan yang diikuti oleh 250 peserta dari 29 Perguruan Tinggi berasal dari 9 propinsi tersebut. Prestasi diraih oleh  Aji Pangestu  dari Prodi Akuntansi Unimus pada laga kelas C . Prestasi ini sebuah kebanggaan tersendiri bagi keluarga besar Fakultas Ekonomi khususnya program studi Akuntansi Unimus.

tapak_suci

Menurut Ketua Program Studi Akuntansi R. Ery Wibowo AS,SE,M.Si,Ak,CA Tapak Suci di Unimus merupakan bagian dari pendidikan karakter yang dapat membentuk generasi muda yang kuat, percaya diri dan siap mental menghadapi berbagai tantangan apapun. “Selain sebagai pendidikan karakter maka  membina tapak suci sama artinya dengan turut melestarikan kebudayaan luhur bangsa” kata kaprodi Akuntansi.