FGD Developing Research Habit

Semarang | Senin, 31 Oktober 2022 sejumlah 30 orang dosen NIDN/NIDK Fakultas Ekonomi mengikuti kegiatan Focus Group Discussion dengan narasumber Prof. Anis Chariri, S.E., Akt., Com., Ph.D., selaku Ketua Program Doktor Ilmu Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Diponegoro. Dengan mengambil tema Developing Research Habit, kegiatan yang dimoderatori oleh Dwi Tjahjo Purnomo, S.E., M.M. dimaksudkan untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas publikasi internasional bereputasi dengan membangun research mindset and habit, yang nantinya bisa membangun budaya integrasi penelitian kedalam pembelajaran.

Bertempat di Ruang Rapat 704 Lantai 7 Gedung Kuliah Bersama Satu (GKB 1), output yang diharapkan dengan diselenggarakannya kegiatan workshop ini yaitu terbentuk kelompok riset dosen Program Studi sesuai dengan bidang kepakaran, selain itu juga terjadi peningkatan portfolio publikasi internasional masing-masing dosen pada Program Studi S1 Akuntansi, S1 Manajemen dan S1 Agribisnis.