Jejaring Kemitraan Program Studi Pondasi Kunci Keberhasilan Pendidikan

Kantor Jasa Akuntan Wahyu, Yeni dan Novi dan Kantor Akuntan Publik Wahyu Setyaningsih

Semarang, 31 Mei – 31 Agustus 2023, Ketua Program Studi Akuntansi Dr. Fatmasari Sukesti, SE., M.Si beserta Alwiyah, SE., M.Si melakukan jejaring kemitraan dengan beberapa instansi yang ada di Kota Semarang.

Bank Perkreditan Rakyat Syariah Artha Surya Barokah (BPRS ASB)

Tuntutan persaingan di era globalisasi memerlukan kualitas sumber daya manusia yang kompeten, professional, dan handal untuk menghasilkan sistem Pendidikan Tinggi yang bermutu. Untuk meningkatkan mutu mahasiswa, Program Studi Akuntansi Universitas Muhammadiyah Semarang menjalin kerjasama dengan beberapa mitra atau instansi terkait. Kerjasama dengan mitra atau instansi ini sangat penting bagi pembangunan mutu pendidikan dan memperluas akses.

Kantor Akuntan Publik Suratman (KAP Suratman)

Tujuan diadakannya kegiatan ini yaitu untuk meningkatkan kualitas pendidikan melalui berbagai macam program yang dapat disinergikan dengan pihak lain terutama di bidang pendidikan. Salah satu program yang disinergikan pada Program ini yaitu program magang mandiri MBKM.

Kantor Akuntan Publik Arnestesa (KAP Arnestesa)

Pada kegiatan Pengembangan Jejaring Kemitraan ( Perjanjian Kerjasama ) ini program Studi S1 Akuntansi bekerjasama dengan beberapa mitra atau instansi yaitu diantaranya yaitu 2 Perbankan Syariah, 1 Kantor Jasa Akuntan dan 10 Kantor Akuntan Publik. Melalui kerjasama tersebut diharapkan instansi dapat menerima mahasiswa Program Studi S1 Akuntansi untuk melaksanakan magang mandiri MBKM selama 4 – 6 bulan dengan berlatih bekerja dan dapat memperoleh pembelajaran di lapangan dengan memenuhi mata kuliah maksimal 20 SKS.

Kantor Akuntan Publik Drs. Chaeroni dan Rekan (KAP Drs. Chaeroni)

Mitra atau Instansi yang bekerjasama dengan Program Studi Akuntansi antara lain sebagai berikut :

1. Kantor Akuntan Publik Kumalahadi, Kuncara, Sugeng Pamudji (KAP KKSP dan Rekan)
  2. Kantor Akuntan Publik Ruchendi, Mardjito, Rushadi dan Rekan (KAP RMR dan Rekan)
  3. Kantor Akuntan Publik Sarastanto dan Rekan (KAP Sarastanto dan Rekan
  4. Kantor Jasa Akuntan Wahyu, Yeni dan Novi ( KJA WYN )
  5. Kantor Akuntan Publik Wahyu Setyaningsih ( KAP Wahyu Setyaningsih )
  6. Kantor Akuntan Publik Suratman (KAP Suratman)
  7. Kantor Akuntan Publik Ashari dan Ida Nurhayati (KAP AIN)
  8. Kantor Akuntan Publik Siswanto (KAP Siswanto)
  9. Kantor Akuntan Publik Heliantono dan Rekan (KAP Heliantono)
  10. Kantor Akuntan Publik Drs. Chaeroni dan Rekan (KAP Drs. Chaeroni)