Penulis | Judul | Tahun | Jurnal |
Ida Kristiana, S.E., M.Si. | PKM Usaha Mikro Penjahit Gamis dan Baju Kebaya di kelurahan Genuksari, Kecamatan Genuk, dan di Kelurahan Patemon Kecamatan Gunungpati, Kota Semarang, Propinsi Jawa Tengah | 2019 | – |
R. Ery Wibowo Agung Santosa, S.E., M.Si., Ak., CA. | PKM Usaha Keripik Sukun di Kelurahan Meteseh Kecamatan Tembalang Kota Semarang Provinsi Jawa Tengah | 2019 | – |
Nurcahyono, S.E., M.S.A., CSRS. | Wirausaha Budidaya Ikan Lele bagi Masyarakat yang Terdampak Pandemi Covid-19 di Kota Semarang | 2020 | – |
R. Ery Wibowo Agung Santosa, S.E., M.Si., Ak., CA. | Pengabdian Masyarakat RW 07, Kelurahan Tandang Semarang “Upaya Menciptakan Lingkungan yang Sehat dan Produktif Saat Pandemi” | 2021 | – |
R. Ery Wibowo Agung Santosa, S.E., M.Si., Ak., CA. | Penguatan Motivasi Organisasi Kerajinan Limbah Kain (Perca) pada Kelompok Posyandu RW IV Kelurahan Tlogosari Kulon Kecamatan Pedurungan Kota Semarang di Masa Pandemi Covid 19 | 2021 | – |
Dr. Fatmasari Sukesti, S.E., M.Si. Alwiyah, S.E., M.Si. Ida Kristiana, S.E., M.Si. Nurcahyono, S.E., M.S.A., CSRS. | Pelatihan Pendampingan Pembukuan pada Kelompok Tani “Dewi Sri” Kelurahan Plalangan, Kecamatan Gunung Pati, Kota Semarang | 2021 | – |
Dr. Fatmasari Sukesti, S.E., M.Si. Dr. Hardiwinoto. M.Si. Alwiyah, S.E., M.Si. Ayu Noviani Hanum, S.E., M.Si., Akt. R. Ery Wibowo Agung Santosa, S.E., M.Si., Ak., CA. Ida Kristiana, S.E., M.Si. | Penanaman Bibit Durian dan Pelatihan Administrasi pada Kelompok Tani Kelurahan Plalangan Gunung Pati Semarang | 2021 | – |
Alwiyah, S.E., M.Si. | Aplikasi Pakan Fermentasi dan Pemanfaatan Kotoran Menjadi Kompos pada Kelompok Tani Ternak Kambing Kecamatan Sapuran Kabupaten. Wonosobo untuk Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat | 2021 | – |
Dr. Andwiani Sinarasri, S.E., M.Si. | Pemanfaatan Limbah Cangkang Rajungan Menjadi Penyedap Rasa Alami Bagi Kelompok Nelayan Rajungan Mina Jaya, Kelurahan Mangkang Kulon, Kota Semarang | 2021 | – |
Nurcahyono, S.E., M.S.A., CSRS. | Penyuluhan tiga bidang program kemitraan wilayah pada kelompok petani perhutanan sosial penanam kentang di Desa Gerlang Kabupaten Batang (Explanation of three areas of regional partnership program at potato groups social forestry farmers in Gerlang Village, Batang District) | 2022 | Buletin Pengabdian 2 (1), 1-7, 2022 |
Ida Kristiana, S.E., M.Si. | Penentuan Status Gizi pada Anak Usia Dini di TK Islam Siti Fatimah | 2022 | Aksiologiya: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat (2022) Vol 6 No. 2 Hal 292-297 |
Dr. Abdul Kharis Almasyhari, S.E., M.Si. Dr. Fatmasari Sukesti, S.E., M.Si. | Edukasi Literasi Digital: Peningkatan Kesadaran Masyarakat Dalam Perlindungan Data Pribadi dan Kaitannya Terhadap Financial Technology | 2022 | Jurnal Abdimas PHB : Jurnal Pengabdian Masyarakat Progresif Humanis Brainstorming. Vol 5, No 3 (2022) |
Anindya Prasisca Rena Zhetira Putri, S.S.T., M.Sc. | Pelatihan Pembukuan dan Manajemen Koperasi bagi Pengurus / Pengelola pada Anggota Pusat Koperasi Pegawai Republik Indonesia Kota Semarang | 2022 | – |
Dr. Fatmasari Sukesti, S.E., M.Si. Alwiyah, S.E., M.Si. R. Ery Wibowo Agung S, S.E., M.Si., Ak, CA. Ayu Noviani Hanum, S.E., M.Si., Akt. | “Pengolahan Jambu Kristal dan Pendampingan Manajemen Produksi” pada Kelompok Tani “Dewi Sri” Kelurahan Plalangan, Kecamatan Gunung Pati, Kota Semarang | 2022 | – |
Dr. Fatmasari Sukesti, S.E., M.Si. Alwiyah, S.E., M.Si. Nur Khatik, S.E., M.Si. | Pengabdian Masyarakat (PENGABMAS) “Kerjasama antara Program Studi S1 Akuntansi Universitas Muhammadiyah Semarang dengan SMK Purnama 02 Semarang” | 2022 | – |
Mohammad Ridwan, S.E., M.Ak., Ak. | Pemberdayaan Kewirausahaan Berbasis Sustainabilitas Dinamika Kelompok Binaan Implementasi Sekolah Wirausaha ‘Aisyiyah (pada Kelompk Binaan Wirausaha Daerah ‘Aisyiyah Desa Kreteg Wonosobo) | 2022 | – |
Dr. Fatmasari Sukesti, S.E., M.Si. Dr. Hardiwinoto. M.Si. Alwiyah, S.E., M.Si. Ayu Noviani Hanum, S.E., M.Si., Akt. R. Ery Wibowo Agung Santosa, S.E., M.Si., Ak., CA. Ida Kristiana, S.E., M.Si. | Penyuluhan dan Pelatihan Pada Kelompok Tani Durian Sebagai Upaya Meningkatkan Value-Added Produk Berbahan Durian | 2023 | JIPMI : Jurnal Inovasi dan Pengabdian Masyarakat Indonesia, Vol. 2 No. 1 Tahun 2023 Halaman 5-8 |
Mohammad Ridwan, S.E., M.Ak., Ak. Sriyono, S.Ag., M.Pd. | Pendampingan Manajemen Penghimpunan Dana ZISKA pada LAZ dan UPZ di Kabupaten Semarang | 2023 | Jurnal Abdimas PHB: : Jurnal Pengabdian Masyarakat Progresif Humanis Brainstorming, Vol.6 No.2 Tahun 2023, Hal 470-479 |
Mohammad Ridwan, S.E., M.Ak., Ak. | Pembuatan Puding Jagung sebagai Sarana Pemberdayaan Produk Lokal untuk Meningkatkan Nilai Tambah Hasil Pertanian | 2023 | Indonesian Journal Of Community Service Volume 3 No 2 Juni 2023 |
Dr. Dyah Nirmala Arum Janie, S.E., M.Si., Ak. Dr. Fatmasari Sukesti, S.E., M.Si. Nurcahyono, S.E., M.S.A., CSRS. Nur Khatik, S.E., M.Si. | Pendampingan Pengolahan Keripik Jamur di UKM Jamur Tiram, Desa Bengle, Kabupaten Boyolali | 2023 | ABDIMASKU: JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT Jilid 6 (2) |