Persiapan Kegiatan Pitch Deck, Prodi S1 Akuntansi Gelar Workshop

Semarang | Bertempat di Ruang Rapat 704 GKB 1 Universitas Muhammadiyah Semarang, Program Studi S1 gelar kegiatan Workshop Persiapan Pitch Deck Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) Tahun 2023. Kegiatan ini merupakan rangkaian dari pendanaan hibah PKKM tahun kedua yang diperoleh oleh Program Studi S1 Akuntansi. Dalam sambutannya, Dr. Fatmasari Sukesti, M.Si. menyampaikan bahwa ke-15 tenant dipersiapkan menjadi entrepreneur muda melalui pendanaan PKKM. Mengolah dan menjual produk membutuhkan ilmu, oleh karena itu peserta dibekali ilmu terkait penguasaan product knowledge dan teknik presentasi yang baik untuk menarik investor.

pemaparan narasumber pertama
pemaparan narasumber kedua

Workshop dilaksanakan pada Selasa, 13 Juni 2023 diikuti oleh 15 tenant penerima hibah Inkubasi Bisnis tahun pertama, dengan menghadirkan narasumber Alwiyah, S.E., M.Si (Dosen Prodi S1 Akutansi sekaligus Ketua Program Inkubasi Bisnis Tahun Kedua) sebagai pemateri pertama yang memaparkan materi tentang pitch deck dan pemateri kedua Anggry Windasari, M.I.Kom. (Humas Unimus) menjelaskan teknik komunikasi dalam presentasi. Setelah sesi pemaparan materi, 15 tenant diberi waktu 30 menit untuk membuat pitch deck terkait produk atau usaha yang dimiliki dan selanjutnya sesi presentasi dari masing-masing tenant. Masukan dan evaluasi dari narasumber sebagai bekal perbaikan untuk kegiatan Pitch Deck di depan juri eksternal.

peserta mendengarkan pemaparan materi dari narasumber
presentasi salah satu tenant