Prodi S1 Akuntansi Terima Kunjungan SMK Muhammadiyah 1 Waleri

Semarang – Senin, 8 Mei 2023 bertempat di Ruang Rapat 704 GKB 1 Program Studi S1 Akuntansi menerima kunjungan dari SMK Muhammadiyah 1 Waleri. Dalam kunjungan tersebut, 14 siswa SMK Muhammadiyah 1 Waleri diterima baik oleh Pimpinan dan Dosen Program Studi S1 Akuntansi yaitu Dr. Fatmasari Sukesti, M.Si; Alwiyah, S.E., M.Si.; Ida Kristiana, S.E., M.Si.; Mohammadi Ridwan, S.E., M.Ak., Ak. Siswa dijelaskan mengenai profil, kurikulum dan fasilitas yang dimiliki oleh Program Studi S1 Akuntansi.

Kunjungan ini merupakan bagian dari kegiatan Masa Pembekalan Anggota (MAPETA) khusus untuk siswa kelas XII pasca ujian akhir di sekolah dengan salah satu materinya “Mengenal Dunia Perguruan Tinggi di Muhammadiyah”. Secara keseluruhan kegiatan MAPETA ke Universitas Muhammadiyah Semarang diikuti oleh 52 siswa dan 4 guru pendamping. Kunjungan dari SMK Muhammadiyah 1 Weleri diterima langsung oleh Kepala Lembaga Kerjasama, Kehumasan Keprotokoleran & Urusan Internasional (LK3UI) M. Yusuf, S.STPi, M.Si, Ph.D., Sekretaris Bidang Kehumasan & Keprotokoleran Novita Nining Anggraini, S.ST., M.Kes, Kepala UPT Admisi (Iswahyudi Joko Suprayitno, S. S.Si, M.Pd), dan Dekan Fakultas Ekonomi (Dr. Haerudin, M.T).