Kata Pengantar

Assalaamu’alaikum Warahmatullaahi Wabarakaatuh

Selamat datang di website Program Studi Akuntansi S1 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus). Website ini sebagai media yang menyajikan informasi terkait Program Studi guna memenuhi tuntutan kebutuhan informasi khususnya Program Studi S1 Akuntansi di Universitas Muhammadiyah Semarang. Mudah-mudahan website ini dapat memberikan manfaat bagi pengunjung semuanya.

Program Studi S1 Akuntansi merupakan salah satu program studi di Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNIMUS yang mendapat izin operasional pada tanggal 07 Juli 2008 dengan Nomor SK Izin Operasional SK Mendiknas No. 2092/D/T/2008.

Program Studi S1 Akuntansi sudah menjalani proses visitasi pihak BAN-PT untuk proses pengurusan akreditasi pada bulan November 2011 dan saat ini Program Studi S1 Akuntansi UNIMUS sudah terakreditasi “Baik Sekali” (SK BAN PT : 10266/SK/BAN-PT/AK-ISK/S/VIII/2021).

Tahun 2022, Program Studi S1 Akuntansi terpilih sebagai salah satu penerima bantuan PK-KM Tahun Kedua Tahun Anggaran 2022 Gelombang II yang ditetapkan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi Kementerian Pendidikan Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Alhamdulillah di Tahun 2023,  Program Studi S1 Akuntansi kembali dipercaya sebagai Penerima Bantuan Pendanaan Program Kompetisi Kampus Merdeka (PK-KM) Tahun Kedua – Tahun Anggaran 2023.

Kami menerima kritik, saran dan masukkan demi kemajuan Program Studi S1 Akuntansi. Kritik dan saran dapat disampaikan kepada kami melalui e-mail: [email protected].

Sekian dan terima kasih atas kunjungannya.

Wassalaamu’alaikum Warahmatullaahi Wabarakaatuh

Ketua Program Studi

Dr. Fatmasari Sukesti, S.E., M.Si.