Kuliah Pakar dan Workshop “Boost Your Business with Digital Marketing Strategy”

Semarang | Sabtu (12/11) bertempat di Ruang Aula Lantai 7 Gedung Kuliah Bersama Satu (GKB 1), Program Studi S1 Akuntansi menyelenggarakan Kuliah Pakar dan Workshop yang sekaligus merupakan kegiatan terakhir dari rangkaian Kuliah Pakar Inkubasi Bisnis yang sudah dilaksanakan sejak bulan September 2022. Mengangkat tema “Boost Your Business with Digital Marketing Strategy” dengan harapan mahasiswa peserta tenant Inkubasi Bisnis dapat memperoleh wawasan, pengetahuan dan kemampuan untuk menerapkan konsep Digital Marketing terhadap usaha yang sudah maupun yang akan mereka jalankan.

Menghadirkan narasumber Suryadin Laoddang, seorang Konsultan & Praktisi Digital Marketing, peserta diajarkan cara mengoptimalkan penggunaan media sosial untuk berjualan, Dalam workshop ini, mahasiswa tenant Inkubasi Bisnis diminta praktek untuk menjual produk yang mereka miliki dengan memanfaatkan media youtube.

Pendiri Kampus Dosen Jualan ini membagikan tips memposting jualan agar dilirik banyak orang yaitu pertama, produk yang dijual harus dibuat dalam bentuk foto atau video; kedua, pilih kata kunci/keyword yang berkaitan dengan produk; ketiga, tulis deskripsi singkat yang menjelaskan produk, keempat, pakai hastag minimal 3.