PENGABDIAN MASYARAKAT

PenulisJudulTahunJurnal
Ida Kristiana, S.E., M.Si.PKM Usaha Mikro Penjahit Gamis dan Baju Kebaya di kelurahan Genuksari, Kecamatan Genuk, dan di Kelurahan Patemon Kecamatan Gunungpati, Kota Semarang, Propinsi Jawa Tengah2019
R. Ery Wibowo Agung Santosa, S.E., M.Si., Ak., CA.PKM Usaha Keripik Sukun di Kelurahan Meteseh Kecamatan Tembalang Kota Semarang Provinsi Jawa Tengah2019
Nurcahyono, S.E., M.S.A., CSRS.Wirausaha Budidaya Ikan Lele bagi Masyarakat yang Terdampak Pandemi Covid-19 di Kota Semarang2020
R. Ery Wibowo Agung Santosa, S.E., M.Si., Ak., CA.Pengabdian Masyarakat RW 07, Kelurahan Tandang Semarang “Upaya Menciptakan Lingkungan yang Sehat dan Produktif Saat Pandemi”2021
R. Ery Wibowo Agung Santosa, S.E., M.Si., Ak., CA.Penguatan Motivasi Organisasi Kerajinan Limbah Kain (Perca) pada Kelompok Posyandu RW IV Kelurahan Tlogosari Kulon Kecamatan Pedurungan Kota Semarang di Masa Pandemi Covid 192021

Dr. Fatmasari Sukesti, S.E., M.Si.

Alwiyah, S.E., M.Si.

Ida Kristiana, S.E., M.Si.

Nurcahyono, S.E., M.S.A., CSRS.

Pelatihan Pendampingan Pembukuan pada Kelompok Tani “Dewi Sri” Kelurahan Plalangan, Kecamatan Gunung Pati, Kota Semarang2021

Dr. Fatmasari Sukesti, S.E., M.Si.

Dr. Hardiwinoto. M.Si.

Alwiyah, S.E., M.Si.

Ayu Noviani Hanum, S.E., M.Si., Akt.

R. Ery Wibowo Agung Santosa, S.E., M.Si., Ak., CA.

Ida Kristiana, S.E., M.Si.

Penanaman Bibit Durian dan Pelatihan Administrasi pada Kelompok Tani Kelurahan Plalangan Gunung Pati Semarang2021
Alwiyah, S.E., M.Si.Aplikasi Pakan Fermentasi dan Pemanfaatan Kotoran Menjadi Kompos pada Kelompok Tani Ternak Kambing Kecamatan Sapuran Kabupaten. Wonosobo untuk Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat2021
Dr. Andwiani Sinarasri, S.E., M.Si.Pemanfaatan Limbah Cangkang Rajungan Menjadi Penyedap Rasa Alami Bagi Kelompok Nelayan Rajungan Mina Jaya, Kelurahan Mangkang Kulon, Kota Semarang2021
Nurcahyono, S.E., M.S.A., CSRS.Penyuluhan tiga bidang program kemitraan wilayah pada kelompok petani perhutanan sosial penanam kentang di Desa Gerlang Kabupaten Batang (Explanation of three areas of regional partnership program at potato groups social forestry farmers in Gerlang Village, Batang District)2022Buletin Pengabdian 2 (1), 1-7, 2022
Ida Kristiana, S.E., M.Si.Penentuan Status Gizi pada Anak Usia Dini di TK Islam Siti Fatimah2022Aksiologiya: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat (2022) Vol 6 No. 2 Hal 292-297

Dr. Abdul Kharis Almasyhari, S.E., M.Si.

Dr. Fatmasari Sukesti, S.E., M.Si.

Edukasi Literasi Digital: Peningkatan Kesadaran Masyarakat Dalam Perlindungan Data Pribadi dan Kaitannya Terhadap Financial Technology2022Jurnal Abdimas PHB : Jurnal Pengabdian Masyarakat Progresif Humanis Brainstorming. Vol 5, No 3 (2022)
Anindya Prasisca Rena Zhetira Putri, S.S.T., M.Sc.Pelatihan Pembukuan dan Manajemen Koperasi bagi Pengurus / Pengelola pada Anggota Pusat Koperasi Pegawai Republik Indonesia Kota Semarang2022

Dr. Fatmasari Sukesti, S.E., M.Si.

Alwiyah, S.E., M.Si.

R. Ery Wibowo Agung S, S.E., M.Si., Ak, CA.

Ayu Noviani Hanum, S.E., M.Si., Akt.

“Pengolahan Jambu Kristal dan Pendampingan Manajemen Produksi” pada Kelompok Tani “Dewi Sri” Kelurahan Plalangan, Kecamatan Gunung Pati, Kota Semarang2022

Dr. Fatmasari Sukesti, S.E., M.Si.

Alwiyah, S.E., M.Si.

Nur Khatik, S.E., M.Si.

Pengabdian Masyarakat (PENGABMAS) “Kerjasama
antara Program Studi S1 Akuntansi Universitas Muhammadiyah Semarang dengan SMK Purnama 02 Semarang”
2022
Mohammad Ridwan, S.E., M.Ak., Ak.Pemberdayaan Kewirausahaan Berbasis Sustainabilitas Dinamika Kelompok Binaan Implementasi Sekolah Wirausaha ‘Aisyiyah (pada Kelompk Binaan Wirausaha Daerah ‘Aisyiyah Desa Kreteg Wonosobo)2022

Dr. Fatmasari Sukesti, S.E., M.Si.

Dr. Hardiwinoto. M.Si.

Alwiyah, S.E., M.Si.

Ayu Noviani Hanum, S.E., M.Si., Akt.

R. Ery Wibowo Agung Santosa, S.E., M.Si., Ak., CA.

Ida Kristiana, S.E., M.Si.

Penyuluhan dan Pelatihan Pada Kelompok Tani Durian Sebagai Upaya Meningkatkan Value-Added Produk Berbahan Durian2023JIPMI : Jurnal Inovasi dan Pengabdian Masyarakat Indonesia, Vol. 2 No. 1 Tahun 2023 Halaman 5-8

Mohammad Ridwan, S.E., M.Ak., Ak.

Sriyono, S.Ag., M.Pd.

Pendampingan Manajemen Penghimpunan Dana ZISKA pada LAZ dan UPZ di Kabupaten Semarang2023Jurnal Abdimas PHB: : Jurnal Pengabdian Masyarakat Progresif Humanis Brainstorming, Vol.6 No.2 Tahun 2023, Hal 470-479
Mohammad Ridwan, S.E., M.Ak., Ak.Pembuatan Puding Jagung sebagai Sarana Pemberdayaan Produk Lokal untuk Meningkatkan Nilai Tambah Hasil Pertanian2023Indonesian Journal Of Community Service
Volume 3 No 2 Juni 2023

Dr. Dyah Nirmala Arum Janie, S.E., M.Si., Ak.

Dr. Fatmasari Sukesti, S.E., M.Si.

Nurcahyono, S.E., M.S.A., CSRS.

Nur Khatik, S.E., M.Si.

Pendampingan Pengolahan Keripik Jamur di UKM Jamur Tiram, Desa Bengle, Kabupaten Boyolali2023ABDIMASKU: JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT Jilid 6 (2)