Donor Darah “Setitik Darah Sejuta Rasa”

Panitia Donor Darah “Setitik Darah Sejuta Rasa”

Slogan “Donor Darah Sebagai Gaya Hidup Dan Menyehatkan” bukan hanya sebagai slogan biasa. Pada kenyataannya dengan mendonorkan darah memiliki banyak manfaat bagi kesehatan seperti mengurangi resiko penyakit jantung dan stroke hipertensi dan tidak kalah pentingnya dengan mendonorkan darah dapat membuat tubuh lebih sehat dan bugar kerena dapat mengurangi kelebihan zat besi di dalam tubuh yang berbahaya bagi kesehatan. Jumat, 21 Desember 2018, Hall Rektorat Kampus 1 Universitas Muhammadiyah Semarang dipadati banyak orang sejak pagi karena ingin mendonorkan darah untuk berbagi kepada sesama.

Acara donor darah ini baru pertama kali dilaksanakan dari HIMA AKSI. Ketua Program Studi Akuntansi Universitas Muhammadiyah Semarang yaitu Bapak R. Ery Wibowo A.S, S.E., M.Si., AK., CA. membuka secara resmi Kegiatan donor darah dengan tema “Let’s To Be A Hero, It’s Not Just Blood, It’s Liquid Of Life” merupakan proker HIMA AKSI yang pertama dilaksanakan di awal periode. Pihak panitia membuka stand donor darah sejak pukul 09.00-11.30 WIB. Antusiasme pendonor dimulai lebih awal sebelum pihak PMI Kota Semarang datang pukul 09.00 WIB. Acara donor darah berjalan baik dan lancar dengan di dukung pelaksana kegiatan kurang lebih 20 orang panitia dari anggota HIMA AKSI.