Guna Meningkatkan Mutu Pendidikan, Program Studi Akuntansi adakan Program Teaching Collaboration

Tjoepit Samiadji, SE., M.Ak., CA, CPA di Gedung Kuliah Bersama Ruang 304 Mengajar Mata Kuliah Siklus Audit

Semarang, Mulai 25 September 03 November 2023 Bertempat di Gedung Kuliah Bersama Lantai 3. Program Teaching Collaboration dilaksanakan.

Hj. Retno Dewi Hariyani,SE., CIRBD di Gedung Kuliah Bersama Ruang 304 Mengajar Mata Kuliah Manajemen Perpajakan

Program ini merupakan upaya untuk mendorong kolaborasi antara dosen di Program Studi S-1 Akuntansi dengan praktisi ahli sehingga terciptanya pertukaran ilmu dan keahlian yang mendalam. Kolaborasi ini dilakukan dalam mata kuliah yang diajar dalam ruang kelas yang direncanakan dilaksanakan secara luring maupun daring.

Dwi Ardi Wicaksana, SE., M.Ak., Ak., CA, CPA, BKP. di Gedung Kuliah Bersama Ruang 306 Mengajar Mata Kuliah Akuntansi Liabilitas

. Dengan adanya kolaborasi tersebut mahasiswa akan semakin kaya akan ilmu pengetahuan secara teori dan praktik serta mendapatkan informasi yang mutakhir dalam DUDI. Serta diharapkan mahasiswa dapat memperoleh ilmu dan kecakapan yang relevan dengan kebutuhan dan tantangan di dunia kerja. Selain itu, tujuan program ini dapat menutup kesenjangan kompetensi lulusan antara PT dan DUDI, meningkatkan kolaborasi PT dan DUDI dan mempersiapkan SDM unggul untuk Indonesia Maju. Dalam program ini Program Studi S-1 Akuntansi akan berkolaborasi dengan Kantor Akuntan Publik (KAP), Ikatan Akuntan Indonesia (IAI), Bank Syariah Indonesia, Bank Jateng Syariah, dan DJP, KPP dan beberapa perusahaan BUMN.

Sarastanto Aulia Heru Pranoto, SE, MM, Ak, CA, CPA di Gedung Kuliah Bersama Ruang 304 Mengajar Mata Kuliah Manajemen Perpajakan

Tujuan dari Program Kolaborasi antara dosen di Program Studi S-1 Akuntansi dan praktisi ahli dari berbagai instansi, pengetahuan praktis mahasiswa terhadap industri dan kesenjangan antara perguruan tinggi dengan DUDI. Sasaran pada Program “Teaching Collaboration : Praktisi Mengajar Kemitraan Dengan DUDI” ini yaitu Mahasiswa semester III ( Tiga ) dan V ( Lima ) yang telah mengambil Mata Kuliah Akuntansi Aset, Manajemen Perpajakan, Akuntansi Liabilitas dan Equitas, Siklus Audit pada Program Studi S1 Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Semarang.

Wahyu Setyaningsih, SE., M.Si, Ak., CA., CPA di Gedung Kuliah Bersama Ruang 306 Mengajar Mata Kuliah Siklus Audit

Berikut ini dosen praktisi yang berkontribusi dalam kegiatan ini :

1. Hj. Retno Dewi Hariyani, SE., CIRBD.
  2. Sarastanto Aulia Heru Pranoto, SE, MM, Ak, CA, CPA.
  3. Suratman, SE, MM.,CA., CPA.
  4. Wahyu Setyaningsih, SE., M.Si., Ak., CA., CPA
  5. Tjoepit Samiadji, SE., M.Ak., CA, CPA.
  6. Junadi, SE., M.Si., Ak., CPA, CPI, CLI, BKP, ASEAN CPA.
  7. Dwi Ardi Wicaksana, SE., M.Ak., Ak., CA, CPA, BKP.