MAHASISWA AKUNTANSI UNIMUS BELAJAR MENGELOLA APBN

akun2Semarang, 30 Oktober 2017  dalam rangka Hari Uang yang ke 71, KANWIL DITJEN PERBENDAHARAAN Jawa Tengah bekerjasama dengan Program Studi Akuntansi Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) mengadakan Kuliah Kunjungan yang dihadiri oleh Mahasiswa program studi Akuntansi Universitas Muhamamdiyah Semarang (Unimus) semester 1 dan 3. Hadir pula dalam acara tersebut Kepala KANWIL DITJEN PERBENDAHARAAN  Jawa Tengah Bp. Mirza Efendi beserta jajarannya, Dekan Fakultas Ekonomi Dr. Hardi Winoto, S.E., M.Si. dan Ketua program studi Akuntansi R. Ery Wibowo Agung Santosa, SE,MSi.Ak, CA.

akunDengan mengusung tema “Kemenkeu Mengajar 2” acara tersebut diadakan sebagai salah satu cara Kemenku untuk sharing ilmu kepada mahasiswa – mahasiwi yang merupakan calon generasi penerus dan sebagai calon penerus untuk mengelola dana Pemasukan Negara atau APBN. Program Kemenkeu Mengajar ini merupakan salah satu dari tindak lanjut MoU yaitu Nomor : 299/UNIMUS.E/KS/2016 yang sudah pernah ditandatangani oleh ke dua belah pihak setahun yang lalu.  Selain kuliah kunjungan bentuk kerjasama yang selama ini telah berjalan antara lain adalah magang kerja bagi mahasiswa akuntansi unimus di kementrian keuangan khususnya di dirjen perbendaharaan negara, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. (prodi akuntansi)