Mendukung Pengembangan Model Pembelajaran Case Method dan Team Based Project, Dosen Akuntansi Unimus Mengikuti Pelatihan AA dan Pekerti Serta Sertifikasi Kompetensi

Semarang, Mulai Mei – September 2023, Dosen Akuntansi Universitas Muhammadiyah Semarang mengikuti Pelatihan Pekerti dan AA. AA atau Applied Approach merupakan program pelatihan yang mengembangkan kemampuan dosen dalam melaksanakan mutu pembelajaran, etika moral dalam pembelajaran, manajemen mutu terpadu, konstruktivisme dalam pembelajaran rekonstruksi mata kuliah, penulisan bahan ajar, konsep dasar dan paradigma pengembangan kurikulum, model – model pembelajaran aktif dan inovatif, evaluasi PBM dan assessment alternative. Sertifikasi kompetensi dosen dimaksudkan untuk meningkatkan keterampilan spesifik pada suatu bidang ilmu.

Tujuan dari Program “Pengembangan Sumber Daya Manusia Tenaga Pendidik dalam Mendukung Pengembangan Model Pembelajaran Case Method dan Team Based Project ( Pelatihan AA dan Pekerti )” ini yaitu :

1. Untuk meningkatkan kemampuan tenaga pendidik / dosen dalam mengimplementasikan model pembelajaran Case Method dan Team Based Project.
  2. Untuk meningkatkan wawasan keilmuan secara praktis dan mutakhir dari praktisi.

Kegiatan ini dibagi menjadi beberapa agenda antara lain sebagai berikut ini :

1. MOC Pekerti ( Pelatihan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional ) Batch 17
  2. Pendidikan dan Pelatihan Peningkatan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional – Applied Approach Batch 10
  3. Pelatihan dan Uji Kompetensi Penyelia Halal Angkatan XLVII
  4. Pelatihan dan Uji Kompetensi Penyelia Halal Angkatan XLVII
  5. Pelatihan dan Uji Kompetensi Penyelia Halal Angkatan XLVII
  6. Pelatihan dan Sertifikasi Associate Wealth Planning Syariah ( AWPS )
  7. Pendidikan dan Pelatihan Peningkatan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional – Applied Approach Batch 11
  8. Pelatihan Certificate in Teaching Auditing (CTA ).

Sasaran pada Program “Pengembangan Sumber Daya Manusia Tenaga Pendidik dalam Mendukung Pengembangan Model Pembelajaran Case Method dan Team Based Project (Pelatihan AA dan Pekerti)” ini yaitu Dosen NIDN dan NIDK pada Program Studi S1 Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Semarang. Terdapat 1 Dosen pada Program Studi S1 Akuntansi yang mengikuti Pelatihan Pekerti dan 13 Dosen mengikuti Pelatihan AA ini antara lain sebagai berikut ini :

1. Dr. Fatmasari Sukesti, S.E., M.Si
  2. Dr. Andwiani Sinarasri, S.E., M.Si
  3. Dr. Hardiwinoto, S.E., M.Si
  4. Dr. Dyah Nirmala Arum Janie, S.E., M.Si., Ak.
  5. Dr. Abdul Kharis Almasyhari, S.E., M.Si
  6. R. Ery Wibowo Agung Santosa, S.E., M.Si., Ak., CA