UNIMUS Tuan Rumah Bedah Buku (Bukan) Kisah Sukses Erick Thohir

Reposted BY HUMAS UNIMUS

Semarang – Universitas Muhammadiyah Semarang melalui Fakultas Ekonomi bekerja sama dengan Kompas Penerbit Buku, Sepikul Institute dan Resvvara menggelar Bedah Buku (Bukan) Kisah Sukses Erick Thohir pada Rabu (21/12/2022). Dihelat di Aula GKB II, acara menghadirkan langsung penulis buku Abdullah Sammy, Wakil Rektor II UNIMUS Dr. Hardi Winoto,M.Si, Pemerhati Olahraga Fritz E. Simandjuntak, serta Atlet Angkat Besi Eko Yuli Irawan. Diikuti oleh 600 lebih mahasiswa Fakultas Ekonomi baik dari program studi S1 Akuntansi, S1 Manajemen hingga S1 Agribisnis. Dimoderatori oleh Jemmy Darusman, acara juga dimeriahkan oleh penampilan stand up comedy Gautama Shindu.

Dalam paparan penulis buku Abdullah Sammy menyatakan bahwa buku (Bukan) Kisah Sukses Erick Thohir menyajikan lika-liku perjalanan hidup Erick Thohir hingga menjabat menjadi orang nomor satu di Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN). “Buku ini bisa jadi jendela buat publik untuk mengetahui life journey dari seorang Erick Thohir. Seperti halnya biografi mungkin merekam secara utuh seluruh sisi kehidupan seorang manusia, namun buku ini mewakili sebagian besar apa yang Erick Thohir jalani dalam hidup selama ini, “ ungkapnya.

Hadir untuk memberikan sambutan Dekan Fakultas Ekonomi Dr. Haerudin, M.Si. Pihaknya menyampaikan bahwa mahasiswa Fakultas Ekonomi tidak dididik untuk mencaro pekerjaan tetapi dididik untuk mencari uang. “Kami didik dengan mandiri bagaimana untuk menghasilkan uang sendiri. Teman-teman jangan merasa  minder. Saya apresiasi kolaborasi agenda hari ini, teman-teman bisa ambil manfaat, wawasan serta pandangan-pandangan dari narasumber untuk dijadikan bekal dalam menjani kehidupan. Karena mahasiswa yang tergabung di aula ini adalah mahasiswa-mahasiswa pilihan, “ungkapnya.