Focus Group Discussion (FGD) “Kolaborasi Riset Mahasiswa”

Semarang, 25 Juli 2022. Program Studi S1 Akuntansi mengadakan Focus Group Discussion (FGD) dengan judul “Kolaborasi Riset Mahasiswa” secara online melalui Zoom Meeting. Diskusi ini turut mengundang Ketua Program Studi Akuntansi dari 5 Universitas Negeri dan Swasta, antara lain: Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Universitas Muhammadiyah Magelang, Universitas Muhammadiyah Purwokerto, Universitas Islam Sultan Agung, dan Universitas Negeri Semarang. Diskusi ini merupakan rangkaian kegiatan Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) Program Studi S1 Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Semarang.

Dalam kegiatan diskusi tersebut beberapa hal yang ditawarkan Program Studi S1 Akuntansi dalam kolaborasi riset mahasiswa yaitu 1) Pengiriman artikel masing-masing Universitas 5 artikel yang mencakup 5 bidang kajian (Akuntasi Keuangan, Auditing, Akuntansi Manajemen, Sistem Informasi Akuntansi, dan Perpajakan), 2) Penerimaan artikel melalui tahap seleksi, 3) Artikel yang diterima akan mendapatkan hibah Rp 3.000.000,- (untuk 10 artikel terbaik).