Kegiatan AMAI Tahun 2023 Prodi S1 Akuntansi

Semarang | Rabu, 21 Juni 2023 bertempat di Ruang 704 Gedung Kuliah Bersama Satu Program Studi S1 menyelenggarakan kegiatan AMAI (Audit Mutu Akademik Internal) Tahun 2023. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Dekan FE, GPM, Ketua Prodi, Sekretaris Prodi, SPM, Dosen dan Staf Administrasi Program Studi S1 Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Semarang.

Dalam kesempatan tersebut, dua orang Auditor diamanahi oleh Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Penjaminan Mutu (LP3M) Universitas Muhammadiyah Semarang untuk melakukan audit mutu akademik yaitu Dr. Sayono, M.Kes (Epid) Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat dan M. Al Haris S.Si., M.Si Ketua SPM Prodi S1 Statistika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam.

Kegiatan tersebut bermaksudkan untuk mengukur kinerja program studi yang dinilai dari 9 kriteria, yaitu : 1) Visi, Misi, Tujuan, dan Strategi; 2) Tata Pamong, Tata Kelola dan Kerja Sama; 3) Mahasiswa dan Lulusan; 4) Sumber Daya Manusia; 5) Keuangan, Sarana, dan Prasarana; 6) Pendidikan; 7) Penelitian; 8) Pengabdian Kepada Masyarakat; dan 9) Luaran dan Capaian Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Masyarakat.

AMAI merupakan bentuk evaluasi diri internal yang dilakukan oleh Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Penjaminan Mutu (LP3M) Universitas Muhammadiyah Semarang terhadap pelaksanaan kegiatan akademik program studi. Kegiatan audit dimaksudkan untuk mengukur tingkat kesesuaian dan keefektivitasan penerapan Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) yang telah ditetapkan. Diharapkan hasil dari audit tersebut bisa menjadi masukkan yang efektif bagi program studi S1 Akuntansi untuk meningkatkan mutu akademik internal.