OPEN HOUSE KELOMPOK STUDI EKONOMI ISLAM (KSEI) UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SEMARANG 2016

7Semarang(08/10/2016) Kelompok Studi Ekonomi Islam (KSEI) Unimus mengadakan kegiatan Open House. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang diadakan untuk memperkenalkan lebih dekat KSEI kepada calon anggota baru. Adapun peserta kegiatan ini adalah mahasiswa Akuntansi dan Manajemen dari semester 1 hingga semester 5. Kegiatan ini dibuka dengan diskusi ringan mengenai “Riba”. Dengan pengetahuan peserta yang baik dan banyaknya peserta yang antusias dalam beragumen menjadikan diskusi ini menjadi menarik.

8Tidak hanya itu, kegiatan open house dilanjutkan dengan dengan sharing forume mengenai kegiatan KSEI yang telah diikuti selama satu periode seperti MUREG, TEMILREG dan sebagainya yang diadakan FoSSEI Regional dan Komisariat Semarang. Para peserta juga dikenalkan pada tiap devisi dan anggota KSEI. Pada sesi tanya jawab, mahasiswa semester 1 sangat antusias menanggapi pemaparan dari pengurus KSEI tentang bagaimana mengimplementasikan ilmu yang telah didapat dari beberapa kajian yang diadakan dan diikuti oleh KSEI Unimus dalam kehidupan sehari-hari.

9Open House ini ditutup dengan agenda pemilihan ketua KSEI Unimus periode 2016/2017. Adapun proses pemilihan ketua dan pengurus dengan menggunakan musyawarah. Terpilih sebagai ketua Ilham Fajar Saputro dan Sidik Afandi sebagai wakil ketua KSEI periode 2016/2017. Ketua dan wakil ketua akan segera membentuk pengurus inti dan menyusun program kerja yang akan dijalankan selama periode 2016/2017. Sukses selalu untuk KSEI Unimus. Ekonom Muda….Ekonom Robbani!!!!!!!!!!!!!!!!!!