Open Recruitment Anggota Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Semarang 2016

1Semarang (01/10/16) Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi (BEM FE) Universitas Muhammadiyah Semarang  mengadakan open recruitmen. Kegiatan tersebut diikuti oleh mahasiswa prodi akuntansi dan manajemen semester 3 dan 5. Kegiatan ini ditujukan untuk mencari generasi yang akan menjalankan BEM FE Periode 2016/2017 guna melanjutkan tugas pada periode yang akan mendatang.

Pada kegiatan ini dilaksanakan beberapa tahap seleksi dengan penilaian mulai dari pengetahuan umum, pengetahuan mengenai ekonomi, hardskill/softskill dan sebagainya. Pada tahap seleksi pertama peserta di minta untuk melaksanakan uji tertulis dimana soal yang diujikan merupakan soal pengetahuan umum, pengetahuan mengenai bidang ekonomi, penalaran, dan lain-lain. Soal yang diberikan telah sesuai dengan pertimbangan tim pembuat soal dan telah disetujui anggota BEM FE.

2Pada seleksi kedua merupakan seleksi Public Speaking, dimana setiap peserta memperkenalkan dirinya melalui slide curriculum vitae yang telah di persiapkan oleh masing – masing peserta dan peserta juga mendapatkan berupa sebuah frase atau kalimat yang kemudian harus dijabarkan sesuai dengan apa yang diketahuinya dan sejauh mana peserta dapat menjelaskan dan menanggapi pertanyaan dari audience.

Selanjutnya diadakan wawancara kepada setiap peserta yang dilakukan oleh penanggung jawab BEM atau Tim Wawancara BEM yang telah di bentuk. Tujuan dari wawancara ini adalah untuk lebih menyakinkan jawaban dari tes tertulis dan public speaking yang telah diikuti oleh peserta. Selain itu para senior BEM yang dating banyak memberikan pengarahan dan shock therapy kepada para peserta untuk kesiapan mereka dalam menjalankan dan mengemban amanah yang telah di tujukan kepada mereka.

3Hasil seleksi open recruitmen BEM FE di umumkan pada akhir acara sarasehan. Dengan pertimbangan dan penilaian pada oprec dan kegiatan diluar oprec seperti halnya pada kegiatan kepanitiaan Orasi Fakultas, Liga Ekonomi Unimus dan sebagainya akhirnya terpilih 13 peserta dapat lolos seleksi dengan baik. Semoga mereka dapat menjalankan amanah dan tugas dengan baik untuk memajukan Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Semarang.