PENERIMAAN MAHASISWA BARU DI PROGRAM STUDI AKUNTANSI FAKULTAS EKONOMI UNIMUS

formasi FESemarang, (07/09/2016) Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Semarang menggelar acara penyambutan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2016/2017. Kegiatan yang diselenggarakan di Kampus Terpadu Rektorat Unimus ini diikuti oleh seluruh mahasiswa baru dari Program Studi Akuntansi dan Program Studi Manajemen. Acara penyambutan mahasiswa baru oleh Fakultas merupakan agenda rutin tahunan yang diadakan guna memperkenalkan mahasiswa dengan Fakultas khususnya program studi tempat mereka menuai ilmu di tingkat Perguruan Tinggi. Pembukaan kegiatan ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Ekonomi, segenap Staf dan Dosen Fakultas Ekonomi, Mahasiswa Baru tahun akademik 2016/2017, serta perwakilan dari organisasi mahasiswa di lingkungan Fakultas Ekonomi Unimus.

DSCF3512Dalam sambutannya, gubernur mahasiswa Fakulatas Ekonomi, Riyan Arif Hidayat menyampaikan ucapan selamat datang dan selamat bergabung di Fakultas Ekonomi Unimus. Mindset sebagai pelajar SMA yang hanya duduk di bangku sekolah dan hanya mendengarkan guru mengajar harus mulai diubah karena sudah mulai memasuki dunia baru di Universitas, dimana merekalah yang harus aktif untuk melakukan perubahan dan mereka mempunyai 3 tugas pokok antara lain sebagai agen of change, sebagai iron stock dan sebagai social control bagi bangsa indonesia pada umumnya dan untuk Universitas khususnya, tambah riyan dalam akhir sambutannya. Hal senada juga disampaikan oleh Dekan Fakultas Ekonomi, Dr. Hardiwinoto, M.Si  bahwasannya mahasiswa harus mempunyai pemikiran yang luas, khusunya mahasiswa Fakultas Ekonomi. Tidak perlu memasuki Fakultas Kedokteran untuk menjadi dokter karena mahasiswa ekonomipun dapat menjadi dokter di perusahaan. Beliau juga menyampaikan bahwasannya Fakultas Ekonomi Unimus senantiasa berkomitmen dengan mutu sehingga menghasilkan lulusan yang berkualitas. Bersenang – senang dahulu bersenang – senang kemudian, begitulah ungkap beliau untuk menjadi orang yang sukses harus diawali dengan menyukai hal tersebut sehingga dengan menyukainya kita akan lebih mudah untuk memahaminya. Usai sambutan dari Dekan Fakultas Ekonomi, acara selanjutnya yaitu penyematan ID Card  mahasiswa baru oleh Dekan Fakultas Ekonomi sebagai simbolis penerimaan mahasiswa baru tahun akademik 2016/2017 di Fakultas Ekonomi Unimus.

Pengarahan Program Studi

Setelah resmi diterima di Fakultas Ekonomi Unimus, selanjutnya mahasiswa di berikan pengarahan oleh program studi. Pengarahan program studi Akuntansi diwakili oleh Ketua Program Studi, Andwiani Sinarasri, SE.,M.Si. Dalam pengarahannya beliau menyampaikan bahwa  program studi Akuntansi mempunyai visi yaitu menjadi program studi yang unggul di bidang akuntansi keuangan berbasis keislaman dii kawasan ASEAN pada tahun 2034. Tentunya dilengkapi dengan beberapa misi antara lain menyelenggarakan pendidikan akuntansi yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan masyarakat berdasarkan nilai – nilai islam, mengembangkan ilmu pengetahuan melalui karya ilmiah dan penelitian bidang akuntansi yang terpublikasi di tingkat nasional dan internasional, mengembangkan kegiatan pengabdian masyarakat berlandaskan teknologi untuk kesejahteraan masyarakat, meningkatkan kerjasama nasional dan internasional untuk pengembangan catur dharma perguruan tinggi.

DSCF3743 - Copy (2)Ketua Prodi juga menyampaikan beberapa profil lulusan akuntansi Unimus yang juga tak kalah saing dengan lulusan dari PTN/PTS lain untuk memberikan motivasi kepada mahasiswa baru bahwa kualitas pendidikan di program studi akuntansi Unimus tidak diragukan lagi apalagi didukung oleh segenap dosen yang mempunyai kualitas unggulan di bidang masing – masing. Tak hanya pengenalan mengenai nuansa akademik, dalam kegiatan ini mahasiswa baru juga dikenalkan dengan kegiatan non akademik mahasiswa. Pengenalan beberapa organisasi mahasiswa di bawah naungan Fakultas Ekonomi Unimus seperti Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ), Kelompok Studi Ekonomi Islam (KSEI) dan juga Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) ditujukan untuk memberikan wawasan non akademik bagi mahasiswa baru di Fakultas Ekonomi sehingga mereka mempunyai pandangan untuk bergabung dengan beberapa organisasi di lingkungan Fakultas Ekonomi Unimus.

DSCF3683 - Copy (2)Acara ini ditutup dengan kegiatan outbound yang dilaksanakan di lapangan Sport Center Unimus. Beberapa permainan kelompok dimainkan oleh mahasiswa baru dengan dipandu oleh panitia. Kegiatan outbound dimaksudkan untuk menambah keseruan dan kekompakan mahasiswa baru dengan teman – teman barunya. Seru, gokil, melelahkan namun tak kan terlupakan, itulah salah satu pendapat mahasiswa baru seusai mengikuti kegiatan outbound ini. Keseruan lainnya akan selalu ada disetiap moment perkuliahan nantinya, nikmati proses dan jangan lupa tentunya untuk selalu bersenang – senang dahulu, bersenang – senang kemudian. Selamat datang dan Selamat bergabung mahasiswa baru Program Studi Akuntansi tahun akademik 2016/2017. Akuntansi YESSSSSSSSS!!!!!!!!!!!!!!!Fakultas Ekonomi LUARRRR BIASAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (ASH)