Semarang | Senin, 18 Desember 2023, bertempat di Ruang Rapat 704 Lantai 7 GKB 1 Unimus, Program Studi S1 Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) gelar Workshop dan Ujian Sertifikasi Odoo V.16

Odoo merupakan rangkaian perangkat lunak manajemen bisnis, yang meliputi CRM, e-commerce, penagihan, akunatnsi, manufaktur, Gudang, manajemen proyek dan manajemen stok. Versi community adalah sebuah perangkat lunak bebas, yang dilisensikan dibawah  GNU LGPLv3.

Tujuan dilakukannya kegiatan ini yaitu agar dosen mampu meningkatkan kompetensi dalam pengajaran ERP, selain itu juga untuk mempersiapkan dosen dalam sertifikasi Odoo berskala internasional.

Kegiatan ini diikuti oleh beberapa dosen Prodi S1 Akuntansi diantaranya yaitu Dr. Dyah Nirmala Arum Janie, S.E., M.Si, Ak., Ayu Noviani Hanum, S.E., M.Si, Akt dan Ida Kristiana, S.E., M.Si.

Dengan adanya kegiatantersebut diharapakan dapat meningkatkan keahlian dosen dalam mengembangkan keilmuannya.