Review Kurikulum, Prodi S1 Akuntansi Gelar Workshop

Sesi Workshop Review Kurikulum dan Penyusunan RPS Berbasis OBE

Sesi Workshop Penulisan Modul Pembelajaran

Salatiga | Program Studi S1 Akuntansi FE Unimus gelar Workshop Penyusunan RPS Berbasis OBE dan Penulisan Modul Pembelajaran Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) Tahun Kedua 2023 hari Kamis & Jumat, 27 – 28 Juli 2023. Bertempat di Laras Asri Resort and SPA, Salatiga mengundang narasumber Dr. Saiful Ridlo, M.Si. (Kapusbang Kurikulum, Inobel, MKU & MKDK, dan Sertifikasi Profesi LPPP UNNES) dan Dr. Nanik Sri Utaminingsih, S.E., M.Si., Akt. (Dosen Jurusan Akuntansi FEB UNNES). Dalam pembukaannya, Wakil Rektor II, Dr. Hardiwinoto, M.Si. menyampaikan Unimus terus berevolusi sehingga dalam perkembangannya Kurikulum, SDM, Proker dan Sarpras harus berjalan beriringan. Harapannya dengan dilaksanakan kegiatan ini, bisa mengantarkan Prodi S1 Akuntansi mendapatkan akreditasi Unggul dan berdampak terhadap peningkatan mutu Unimus.

Sambutan dan Pembukaan dari WR 2

Hadir Dekan Fakultas Ekonomi (Dr. Haerudin, M.T.), Ketua Program Studi S1 Akuntansi (Dr. Fatmasari Sukesti, M.Si.), Ketua Program Studi S1 Manajemen (diwakilkan oleh Edy Purwanto, S.E., M.M.), beserta Dosen dan Dosen Prodi Lain Pengampu Mata Kuliah di Lingkungan Prodi S1 Akuntansi. Kegiatan ini terselenggara sebagai komitmen Prodi S1 Akuntansi mengimplementasikan model pembelajaran Case Method dan Team-Based Project yang dimaksudkan untuk merealisasikan kualifikasi lulusan berdasarkan KKNI Level 6 dan mendukung kebijakan MBKM. Model pembelajaran ini diharapkan dapat meningkatkan skill 4C mahasiswa, yaitu Critical Thinking (berpikit kritis dalam menemukan solusi suatu masalah), Communication (berinteraksi dengan orang lain), Creative Thinking (berpikir di luar kebiasaan), dan Collaboration (berkolaborasi untuk memperoleh hasil yang maksimal).