Edukasi Pengolahan Variasi Terong, Prodi S1 Akuntansi adakan PEMSU

Semarang | Berkolaborasi dengan Dinas Pertanian Kota Semarang, Prodi S1 Akuntansi dan Himpunan Mahasiswa Akuntansi menyelenggarakan Pengabdian Masyarakat Umum komoditas hasil pertanian terong yang ditujukan kepada 15 Kelompok Tani/Kelompok Tani Wanita di sekitar Agro Plalangan, Kecamatan Gunungpati hari Kamis, 10 Agustus 2023.

Dr. Dyah Eka, perwakilan dari Dinas Pertanian memaparkan bahwa kegiatan ini sejalan dengan Program Walikota Semarang dalam menggerakkan urban farming di lingkungan tempat tinggal. Beliau juga menyampaikan bahwa selama ini pengolahan variasi terong masih terbatas untuk dimasak sayur maupun sambel terong.

Melalui kegiatan PEMSU ini, Prodi S1 Akuntansi peserta kegiatan mendapat ilmu dan keterampilan untuk mengolah komoditas hasil pertanian terong menjadi produk olahan yang bernilai ekonomis tinggi dan lebih awet misalnya Kerupuk, Keripik, dan Manisan.