Guna Pengembangan Keterampilan Mahasiswa, Program Studi Akuntansi Melaksanakan Program Magang MBKM

Kegiatan Magang MBKM ini merupakan tindak lanjut dari Jejaring Kemitraan yang dilakukan oleh Program Studi Akuntansi Unimus Tahun 2023. Magang Mandiri MBKM adalah Bentuk Kegiatan Pembelajaran ( BKP ) yang memberikan wawasan dan pengalaman praktik kerja kepada mahasiswa mengenai kegiatan riil di dunia industri, dunia usaha dan dunia kerja ( IDUKA ) yang dilaksanakan selama 1 (satu) semester atau setara dengan 20 SKS. Yang menjadi sasaran kegiatan ini merupakan mahasiswa semester 5 dan 7 yang sudah lolos seleksi administrasi di tingkat prodi sejumlah 38 mahasiswa. Mereka diberikan kesempatan untuk belajar di luar kampus dan memperoleh wawasan serta pengalaman praktik kerja sesuai dengan bidang kompetensi dalam pembelajaran di kampus selama 4 – 6 bulan Mulai dari 1 September – 31 Desember 2023 sesuai dengan instansinya masing-masing.

Kegiatan Magang Mandiri MBKM pada Program Studi S1 Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Semarang terbagi ke beberapa Instansi yaitu Kantor Akuntan Publik (KAP), Kantor Jasa Akuntan (KJA) dan Perbankan Syariah. Tujuan kegiatan “Pelaksanaan Magang” pada Program Studi S1 Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Semarang yaitu sebagai sarana praktik oleh mahasiswa dalam memperoleh ilmu di lapangan secara langsung sesuai dengan bidang kompetensi yang diperoleh dikelas.