Workshop Penulisan Artikel Jurnal Bereputasi dalam Program Kompetisi Kampus Merdeka Tahun 2022

REPOSTED BERITA BY HUMAS UNIMUS

Semarang | Program Studi S1 Akuntansi, Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) menyelenggarakan Workshop Penulisan Artikel pada Jurnal Bereputasi dalam Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) Tahun 2022, pada Hari Sabtu (27/08/2022). Digelar secara hybrid di Hotel Grasia Semarang dengan Narasumber dari Ketua Departemen Akuntansi Undip Fuad, M.Si., Ph.d dan Editor In Chief, Jurnal SINTA 2 Hafiez Sofyani, S.E., M.Sc.

Dalam sambutannya, Ketua Prodi S1 Akuntansi Fakultas Ekonomi (FE) Dr. Fatmasari Sukesti, M.Si menyampaikan rangkaian kegiatan dari Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) di mana ini merupakan bentuk Bagan Penelitian Pembelajaran dari penilitian atau riset mahasiswa, yang mana melalui program ini mahasiswa nanti dapat membuat penelitian yang dapat digunakan untuk memperlancar tugas akhir dan nantinya diharapkan hasil penelitiannya ini dapat terpublikasi supaya dapat dikenal oleh seluruh Indonesia, terutama dimasukanya ke Jurnal Nasional.

Mencoba meningkatkan Mahasiswa dan Dosen dalam penulisan Karya Ilmiah yang tujuannya bisa di Publikasikan ke Jurnal Nasional maupun Internasional, dalam kegiatan ini mahasiswa diajarkan dan diarahkan agar bisa mencapai target minimal SINTA 2, dihadiri sekitar 24 Mahasiswa, Dekan Fakultas Ekonomi UNIMUS Dr. Haerudin, MT berharap setidaknya 50% dari peserta mempunyai tulisan yang dapat diunggulkan.