FEB Unimus dengan PCIA Taiwan, Gelar Workshop Model Manajemen Keuangan dan Kesehatan Mental di Taiwan

Taiwan | Minggu 9 November 2023, Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) bekerja sama dengan Pimpinan Cabang Ismewa Aisyiyah (PCIA) Taiwan telah berhasil menyelenggarakan workshop internasional dengan tema “Model Manajemen Keuangan dan Kesehatan Mental bagi Pekerja dan Mahasiswa Indonesia di Taiwan”. Acara ini digelar di Conference Hall lantai 1, Departemen Teknik Kimia, National Cheng Kung University (NCKU), Taiwan pukul 09.00 pagi waktu setempat.

Acara ini dihadiri oleh peserta baik dari mahasiswa, pekerja migran, serta pemangku kepentingan terkait. Selaku pemantik Dr. Fatmasari Sukesti, S.E., M.Si (Kaprodi S1 Akuntansi) dan Edy Purwanto, S.E., M.M (Kaprodi S1 Manajemen) mmeberikan pengetahuan terkait perencanaan keuangan dan juga strategi pengelolaan keuangan yang baik dan benar.

Sementara itu, Dr. Ns. M. Fatkhul Mubin, S.Kep., M.Kep., Sp.Jiwa. dan Ns. Desi Ariana Rahayu, M.Kep., Sp.Kep., Sp.Jiwa memberikan wawasan yang mendalam mengenai pentingnya menjaga kesehatan mental. Hal ini perlu dilakukan karena pada zaman ini kesehatan mental sedang menjadi trend yang sangat terkini baik bagi para mahasiswa ataupun para pekerja.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan ilmu yang sudah disampiakan oleh pemateri dapat berguna bagi para peserta serta semakin merekatkan hubungan yang ada antara FEB Unimus dengan PImpinan Cabang Ismewa Aisyiyah (PCIA) Taiwan.