Bersama IAI, Perkuat Kurikulum Akuntansi UNIMUS

IAI dan Akuntansi Unimus

SEMARANG – Rabu 10 Mei 2017 Program Studi Akuntansi Universitas Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Semarang menggandeng Ikatan Akuntan Indonesia (IAI Pengurus Wilayah Jawa Tengah) untuk memperkuat kurikulum program studi Akuntansi.

Kurikulum Akuntansi harus berpedoman pada International Standar Education (ISE). Sedangkan secara Nasional Kurikulum program studi akuntansi harus perpedoman pada Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI).

Kedepan agar terjadi kesinambungan dalam memperkuat kurikulum akuntansi maka program studi akuntansi Universitas Muhammadiyah Semarang akan terlibat aktif dalam Kepengurusan di Ikatan Akuntan Indonesia Kompartemen Akuntan Pendidik.

Telah dilantik kepengurusan Ikatan Akuntan Indonesia Kompartemen Akuntan Pendidik (IAI Pengurus Wilayah Jawa Tengah). Prof Dr. Hj Nunuy Nur Afiah,SE,M.Si,Ak,CA sebagai ketua IAI KAPD pusat melantik secara langsung.

Pada Kesempatan itu turut dilantik Ketua Program Studi Akuntansi UNIMUS R. Ery Wibowo Agung Santosa,SE,M.Si,Ak,CA menjadi pengurus sebagai anggota bidang Auditing. Diharapkan dalam kepengurusan ini ketua program studi akuntansi akan dapat membawa kurikulum studi Akuntansi UNIMUS lebih maju.