Prodi Akuntansi UNIMUS Adakan Baksos Di Kelurahan Batursari Demak

Baksos Akuntansi Unimus

Berita2

Semarang – Sebagai wujud kepedulian di masyarakat sekitar, Program Studi  Akuntansi Unimus kembali mengadakan bakti sosial di kelurahan Batursari Mranggen Demak.

Bakti Sosial ini terselenggara pelaksanaannya bekerja sama dengan Pimpinan Ranting Muhammadiyah Batursari. Berbagai acara pendukung juga dilaksanakan guna semarak kegiatan baksos.

Beberapa rangkaian kegiatan dalam baksos ini seperti dimulai dengan sholat subuh bersama, makan pagi bersama masyarakat dan bazar sembako murah dilanjutkan dengan rangkaian lomba-lomba yang diselenggarakan oleh Mahasiswa  Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Semarang.

Beberapa lomba seperti mewarnai gambar untuk tingkat TK, lomba adzan untuk tingkat SD/SMP/MTs dan Lomba Qiraati Qur’an untuk tingkat SMA/MA/SMK.

Berita3

Bakti Sosial ini dimaksudkan untuk menyambut bulan suci Ramadhan dan juga guna mendekatkan civitas akademika fakultas ekonomi UNIMUS dengan masyarakat.

Antusiasme masyarakat dalam mengikuti kegiatan ini cukup membanggakan. Terbukti dari banyaknya masyarakat yang bergabung dalam acara ini.

Kegiatan semacam ini diharapkan mampu membangun silaturahmi antara kampus dan masyarakat dalam berbagi manfaat. Acara ini diakhiri dengan pengumuman pemenang lomba-lomba dan pembagian hadiah oleh Bapak Ery Wibowo selaku Ketua Program Studi Akuntansi Universitas Muhammadiyah Semarang bersama mahasiswa. (sp)