KUNJUNGAN MAGANG DI DINAS KESEHATAN PROVINSI JAWA TENGAH

akuntansi3Semarang, 15/11/16, Kaprodi Akuntansi Universitas Muhammadiyah Semarang, R. Ery Wibowo AS, SE.,M.Si., Akt., CA dan Dosen Program Studi S1 Akuntansi, Andwiani Sinarasri, SE., M.Si melaksanakan kunjungan kegiatan magang pada Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah. Kegiatan ini bertujuan untuk mengevaluasi dan memonitoring kegiatan magang yang dilakukan mahasiswa S1 Akuntansi UNIMUS, Fita Ariyani dan Guruh Setyo Wibowo yang di tempatkan pada Sub Bagian Keuangan.

Kunjungan ini disambut hangat oleh Kepala Sub Bagian Keuangan, Bapak Budiono beserta pembimbing lapangan dari masing-masing mahasiswa. Pada kesempatan ini, pembimbing lapangan yang diwakili oleh Bapak Suyoto mengucapkan terimakasih kepada program studi akuntansi Unimus, dengan adanya program magang dari S1 Akuntansi UNIMUS dapat membantu  pekerjaan karyawan di Sub Bagian Keuangan. Kegiatan magang ini juga dapat menambah wawasan tentang penerapan teori yang didapat saat perkuliahan dan praktek pada dunia kerja.akuntansi4Selain mengevaluasi dan memonitoring kegiatan magang, Kaprodi Akuntansi juga menyampaikan tentang kerjasama MoU kepada Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah berkenaan dengan perluasan kerjasama untuk kegiatan yang berdampak positif bagi kedua instansi.

Ery Wibowo AS, SE.,M.Si., Akt., CA selaku dosen pembimbing magang menyampaikan terima kasih atas diterimanya mahasiswa Akuntansi UNIMUS untuk bisa magang di Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah. Harapannya kerjasama yang telah terjalin bisa ditingkatkan dengan kegiatan lainnya.