MAHASISWA AKUNTANSI UNIMUS RAIH PRESTASI DI KEJURNAS PENCAK SILAT

1Sidik Afandi, Mahasiswa Akuntansi Unimus berhasil meraih medali perunggu di ajang KEJURNAS Pencak Silat Elangga “ 7th Airlangga Championship Tapak Suci National Open 2016 “ Kampus C, Universitas Airlangga, Surabaya. Semangat salah satu mahasiswa yang saat ini masih duduk di semester 3 dalam mengikuti lomba berbuah prestasi yang gemilang membawa nama baik unimus da membuktikan bahwa prestasi juga bisa didapatkan dari bidang non akademik.

Kejuaraan ini dihadiri oleh beberapa petarung tapak suci dari Universitas di Indonesia seperti UMP, UNDIP, UMM, UNESA dan beberapa perguruan tinggi negeri lainnya yang sebelumnya telah di siapkan jiwa dan mental untuk mengahadapi KEJURNAS pada tahun ini.

Awalnya sempat merasa grogi dan takut, karena memang lawan – lawan yang dihadapi terlihat lihai dalam memainkan teknik bertanding, tapi semua rasa itu berganti menjadi sebuah kekuatan yang luar biasa seusai berada di dalam ring pertandingan. Doa dan kemantapan hati mengubah segalanya, “ Ungkap Sidik.

Berbekal latihan yang hanya beberapa kali dan juga semangat dari teman – teman , Kaprodi, pelatih serta do’a kedua orangtua menambah kekuatan tersendiri bagi sidik untuk berjuang dengan semaksimal mungkin. Walaupun hanya mendapatkan juara ke-3, sidik merasa puas dan bangga dengan pengalaman di KEJURNAS kali ini. Tidak hanya mendapatkan prestasi tapi sidik dapat ilmu.

2Tetap semangat dalam berlatih dan jangan pantang menyerah walaupun gagal serta jangan lupa untuk senantiasa mengawali sesuatu dengan berdoa agar senantiasa apa yang kita lakukan mendapat ridho Allah SWT dan dinilai suatu ibadah” tutur Sidik di akhir perbincangannya dengan HMJ Akuntansi.